鶏ひき肉とチーズの春巻き レシピ・作り方

鶏ひき肉とチーズの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ふくふく101
ふくふく101
ビールに合う美味しいおつまみ!

材料(2人分)

  • 春巻の皮 10枚
  • 鶏ひき肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • スライスチーズ 5枚
  • 大葉 10枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を敷き、鶏ひき肉、醤油、酒を入れて炒める
  2. 2 1の粗熱が取れたら10等分に分ける。スライスチーズを半分に切る。
  3. 3 春巻の皮に大葉、鶏ひき肉、スライスチーズをのせ、中身が出ないよう巻く。揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

おつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉を炒めてから巻いているので、揚げる時間が短くて済みます。

  • レシピID:1410020174
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き鶏ひき肉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2024/09/09 19:08
    鶏ひき肉とチーズの春巻き
    美味しくできました♪
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る