ナスの揚げ浸し(ポン酢) レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し(ポン酢)
  • 約10分
  • 100円以下
さえきち
さえきち
揚げもののついでに一品

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 小口ネギ ひとつかみ
  • 土生姜 一欠片ほど
  • ポン酢 大さじ2ほど
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして水分をしっかりととる
  2. 2 揚げ油を180度くらいに熱したらナスをあげる
  3. 3 しんなりして少し色味がついてきたら油をしっかりときってあげる
  4. 4 器にナス、小口ネギ、生姜をすりおろしてポン酢をかけて完成

きっかけ

ナス消費

おいしくなるコツ

チューブより土生姜をするのがオススメ

  • レシピID:1410020151
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る