卵タップリいり卵のオープンいなり レシピ・作り方
材料(1人分)
- いなりずし用味付け油揚げ(市販) 5枚
- ごはん(あたたかいもの) 200g
- 白ごま 小1-2
- すし酢(市販) 大1
- 卵 2個
- 〇白だし 小1/2
- 〇砂糖 小1
作り方
- 1 耐熱器に卵を割り入れ、〇をいれて混ぜます。ふんわりラップをして1分加熱してとりだして混ぜます。様子をみながら30秒づつ加熱して都度まぜてお好みの固さのいり卵を作ります。
- 2 味付け油揚げは袋ごとお湯につけて2-3分あたためます。白ごまは小鍋にいれてパチパチと音がするまで乾煎りします。
- 3 ご飯とすし酢と白ごまをまぜて、冷まして5等分にしておきます。
- 4 味付けあげの口を開いて、ご飯をふんわりとつめます。ごはんのうえに1のいり卵をふんわりとのせてできあがりです。
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