玉ねぎと玉子のふわとろ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむきスライスする
青ネギは小口切りにする - 2 卵をボール、皿などに割っておく
- 3 フライパンに油を入れ火にかける
- 4 3)に玉ねぎを入れ弱火で炒めて、透明になったら取り出しておく
-
5
四のフライパンに油を足して強火にして卵を入れる
ふんわりと混ぜすぎないようにして焼く -
6
5)に炒めた玉ねぎを入れる
調味料を全て入れて、さっくりと混ぜ合わせる - 7 皿に盛り付け、青ネギをかける
きっかけ
うちの定番料理のひとつ! ハム、ソーセージ、シーチキンなどを入れても とても美味しいです!
おいしくなるコツ
卵を高温の油の中に入れるとふわふわになります 旨味の出汁を入れる事でより美味しく召し上がれますよ
- レシピID:1410020018
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません