玉ねぎと玉子のふわとろ炒め! レシピ・作り方

玉ねぎと玉子のふわとろ炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
HIROSHI-122
HIROSHI-122
みんな大好きなたまご料理!肉や魚を入れてメインのおかずやおつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむきスライスする
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 卵をボール、皿などに割っておく
  3. 3 フライパンに油を入れ火にかける
  4. 4 3)に玉ねぎを入れ弱火で炒めて、透明になったら取り出しておく
  5. 5 四のフライパンに油を足して強火にして卵を入れる
    ふんわりと混ぜすぎないようにして焼く
  6. 6 5)に炒めた玉ねぎを入れる
    調味料を全て入れて、さっくりと混ぜ合わせる
  7. 7 皿に盛り付け、青ネギをかける

きっかけ

うちの定番料理のひとつ! ハム、ソーセージ、シーチキンなどを入れても とても美味しいです!

おいしくなるコツ

卵を高温の油の中に入れるとふわふわになります 旨味の出汁を入れる事でより美味しく召し上がれますよ

  • レシピID:1410020018
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ玉ねぎ
HIROSHI-122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る