ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ふくふく101
ふくふく101
シンプルな材料で作るハンバーグです。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 20g
  • 牛乳 大さじ4
  • ★塩 こしょう 少々
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ4
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、500wのレンジで2分ほど加熱する。パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2 ボウルにの玉ねぎ、パン粉を入れる。合挽き肉、★の材料も全て加えよくこねる。4等分して平たい丸形に形を整える。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を強めの中火で両面焼く。赤ワインを入れて蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 3をフライパンから取り出しさらに盛る。同じフライパンにケチャップとウスターソースを加えよく混ぜ合わせひと煮立ちさせソースをつくる。

きっかけ

夕飯につくりました。

おいしくなるコツ

砂糖とマヨネーズを入れるとお肉が柔らかくなるようです。

  • レシピID:1410019969
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る