ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、500wのレンジで2分ほど加熱する。パン粉は牛乳に浸しておく。
- 2 ボウルにの玉ねぎ、パン粉を入れる。合挽き肉、★の材料も全て加えよくこねる。4等分して平たい丸形に形を整える。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を強めの中火で両面焼く。赤ワインを入れて蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。
- 4 3をフライパンから取り出しさらに盛る。同じフライパンにケチャップとウスターソースを加えよく混ぜ合わせひと煮立ちさせソースをつくる。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません