かにかま入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 〇卵 2個
- 〇味の素 少々
- 〇醤油 小さじ1弱
- かにかま 2本
作り方
- 1 ボウルに○を入れて、よくかき混ぜます。
- 2 卵焼き器に油を引き、卵液をお玉1杯分ほど流し入れます。卵に火が通り始めたら、手前にかにかまを並べます。
- 3 卵でかにかまを包むように、手前から巻いていきます。卵液がなくなるまで同じことを繰り返し行います。
- 4 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴぐ2021/05/13 10:34お弁当に♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/04 10:11カニカマの赤がお弁当のいい彩りになりますね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^-^*)