サツマイモの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- 〇てんぷら粉 60g
- 〇水 80ml
作り方
- 1 サツマイモをきれいに洗います。そのあと、輪切りにし、水につけておきます。
- 2 ボウルに○を入れて、よく混ぜ合わせます。キッチンペーパーなどでしっかりと水を切ったサツマイモを、ボウルの中に入れます。
- 3 170度の揚げ油で、2をしっかりと揚げます。だいたい3~4分ほどで揚げあがります。出来上がりです。お芋が柔らかくなっているか、しっかりと確認してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242021/04/16 13:45美味しかったです!