おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
グリルで簡単☆鶏レバー焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
みーこ1221
下処理しっかり
簡単にふっくらおいしくできます。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
鶏レバー
200g
酒
大2
しょうが(チューブ)
大1弱
塩
ひとつまみ
一味唐辛子
適宜
作り方
1
鶏レバーは食べやすい大きさに切り血のかたまりや脂身部分を取り除いてざるにいれて流水でよく洗います。
2
アルミホイルをきり四角形の入れ物状態になるように左右上下を折ります。
3
2に1の鶏レバーをひろげておき、酒としょうがと塩をいれて全体をよくまぜます。
グリルにいれて強火で10-15分焼いてお皿にのせてお好みで一味唐辛子をかけてできあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
できるだけ新鮮な鶏レバーをつかってください。
きっかけ
新鮮な鶏レバーがあったのでつくりました。
公開日:2021/03/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
生姜(新生姜)
このレシピを作ったユーザ
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。
つくったよレポート(
1
件)
2021/10/02 10:12
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
おすすめの特集
もっと見る
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
3
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
4
位
ブロッコリーと鶏レバーの炒め物【スタミナ献立!】
5
位
鶏レバーの甘辛煮
6
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
7
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
8
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
9
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
10
位
臭みなし! 鶏レバーの甘辛煮★
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生姜(新生姜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
簡単にふっくらおいしくできます。