グリルで簡単☆鶏レバー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
下処理しっかり
簡単にふっくらおいしくできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
200g
大2
しょうが(チューブ)
大1弱
ひとつまみ
一味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい大きさに切り血のかたまりや脂身部分を取り除いてざるにいれて流水でよく洗います。
  2. 2
    アルミホイルをきり四角形の入れ物状態になるように左右上下を折ります。
  3. 3
    2に1の鶏レバーをひろげておき、酒としょうがと塩をいれて全体をよくまぜます。
    グリルにいれて強火で10-15分焼いてお皿にのせてお好みで一味唐辛子をかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

できるだけ新鮮な鶏レバーをつかってください。

きっかけ

新鮮な鶏レバーがあったのでつくりました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 10:12
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする