グリルで簡単☆鶏レバー焼き レシピ・作り方

グリルで簡単☆鶏レバー焼き
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
下処理しっかり
簡単にふっくらおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切り血のかたまりや脂身部分を取り除いてざるにいれて流水でよく洗います。
  2. 2 アルミホイルをきり四角形の入れ物状態になるように左右上下を折ります。
  3. 3 2に1の鶏レバーをひろげておき、酒としょうがと塩をいれて全体をよくまぜます。
    グリルにいれて強火で10-15分焼いてお皿にのせてお好みで一味唐辛子をかけてできあがりです。

きっかけ

新鮮な鶏レバーがあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

できるだけ新鮮な鶏レバーをつかってください。

  • レシピID:1410019841
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る