グリルで簡単☆鶏レバー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 200g
- 酒 大2
- しょうが(チューブ) 大1弱
- 塩 ひとつまみ
- 一味唐辛子 適宜
作り方
- 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切り血のかたまりや脂身部分を取り除いてざるにいれて流水でよく洗います。
- 2 アルミホイルをきり四角形の入れ物状態になるように左右上下を折ります。
-
3
2に1の鶏レバーをひろげておき、酒としょうがと塩をいれて全体をよくまぜます。
グリルにいれて強火で10-15分焼いてお皿にのせてお好みで一味唐辛子をかけてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/10/02 10:12ごちそうさま。
簡単にふっくらおいしくできます。