とっても簡単☆鶏むね肉のやわらか塩麹焼き レシピ・作り方

とっても簡単☆鶏むね肉のやわらか塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏むね肉を半日塩麹につけこんで、ごま油で焼くだけ☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の両面に塩麹を塗り、ラップにくるみ(or容器に入れて)冷蔵庫に半日くらいおく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、両面をこんがりと焼く。

きっかけ

娘(3歳)の幼稚園弁当用に、時間が経ってもやわらかく食べられる鶏肉おかずを作りました。

  • レシピID:1410019694
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉幼稚園のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る