〜角煮味〜豚バラ肉大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rirra✿
角煮味で豚バラ大根美味しかったです。いつもの味とちょっと変えて気分転換になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
大根
1/3本
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●水
150ml
●和だし
小さじ1
(あれば)小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅のいちょう切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
    ●の調味料は合わせておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら大根、●を入れてアルコールを飛ばしたら蓋をし10分煮込む。
  3. 3
    味見をしてお好みで煮詰めて、完成です。彩り用にネギを散らしてください。

きっかけ

豚バラ大根の味付けをいつもとちょっと変えたいと思いました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

rirra✿ 0歳児のママです。簡単時短メニューを作ることが多いです!よろしくおねがいします♪つくレポの写真なのですが、アンドロイドのスマホのだと写真がどうやっても横向きになってしまうみたいです・・・申し訳ないです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/12 16:21
おいしかったです。
mixsand

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする