2種のポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモとジャガイモの皮をむきます。それぞれ火が通りやすいように小さめに乱切りし、水につけておきます。
- 2 お鍋に水と1をいれて、いもが柔らかくなるまで加熱します。柔らかくなったらざるにあげ、粗熱が取れるで待ちます。
- 3 2にこんそめふんまつをかけ、マッシュします。粗目が好きな方は、少し塊を残してください。
- 4 3をコロッケの形に丸めます。その後、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に通します。
- 5 170度の揚げ油で、4を揚げます。中身は火が通っているので、衣がきつね色に揚がったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません