ゆで卵のホットサンド レシピ・作り方

ゆで卵のホットサンド
  • 約10分
さやか1120
さやか1120
朝ご飯に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに。ゆで卵は5〜6枚に輪切りにカットしておく。
  2. 2 食パンにマーガリンをぬり、キャベツ、ゆで卵をのせる。
  3. 3 マヨネーズ、みそだれソースを満遍なくかけて、トースターにいれ加熱する。
  4. 4 食パンに焼き色がついたら取り出し、食パンを重ねサンドイッチする。馴染ませるために上にお皿など重しをのせてしばらく放置。
  5. 5 食べやすいよう半分にきる。

きっかけ

市販みそだれソースは、つけてみそかけてみそを使いました。

  • レシピID:1410019590
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る