もっと美味しくうなぎ丼 レシピ・作り方

もっと美味しくうなぎ丼
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
市販のうなぎのかば焼きをもっとおいしくいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うなぎのかばやきは流水で両面についてるたれを洗い流します。
    アルミホイルにサラダ油を薄くぬっておきます。
  2. 2 1のうなぎのかばやきを1のアルミホイルの上におき、酒を全体にかけます。
    弱火に熱した魚焼きグリルにいれて、3-4分焦げないように温めて、たれの2/3を全体にかけます。
  3. 3 器にごはんを入れて、のこりのたれをかけます。
    かばやきを半分に切って、ごはんのうえにのせてお好みで山椒をかけて出来上がりです。

きっかけ

うなぎのかばやきをよりおいしく食べたかった

おいしくなるコツ

たれの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1410019585
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他の魚料理
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る