もっと美味しくうなぎ丼 レシピ・作り方
![もっと美味しくうなぎ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad331d61296957a1c7fedf8d42d4b2c9cc91ca19.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うなぎのかばやき(市販) 1枚
- 酒 大2
- サラダ油 小1/2
- ごはん(あたたかいもの) 2人分
- うな丼のたれ 30cc
- 山椒 適宜
作り方
-
1
うなぎのかばやきは流水で両面についてるたれを洗い流します。
アルミホイルにサラダ油を薄くぬっておきます。 -
2
1のうなぎのかばやきを1のアルミホイルの上におき、酒を全体にかけます。
弱火に熱した魚焼きグリルにいれて、3-4分焦げないように温めて、たれの2/3を全体にかけます。 -
3
器にごはんを入れて、のこりのたれをかけます。
かばやきを半分に切って、ごはんのうえにのせてお好みで山椒をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件