大豆粉の低糖質キャロットマフィン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- A 人参 1本
- A 大豆粉 100g
- A 豆乳 約90g
- A 卵 1個
- A バナナ 1本
- A メープルシロップ 大さじ2
- A ベーキングパウダー 4g
- A 胡桃やアーモンド 適量
- シナモンパウダー 適量
- ココナッツフレーク(なくても) お好みで
- ココナッツオイル又はサラダ油
作り方
-
1
人参は皮をむき、すりおろしておく。バナナはフォークなどですりつぶす。
胡桃やアーモンドも粗く刻んでおく。
(※トッピング用にも残しておく) -
2
ボウルにAの材料を入れ
混ぜ合わせる。
※オーブンを180度に予熱する。 -
3
マフィン型にココナッツオイル
(またはサラダ油)を
塗ってから生地を流し入れる。 -
4
生地の上に胡桃やシナモンパウダーなどをかけてトッピングする。
180度のオーブンで26分加熱する。
きっかけ
冷蔵庫に残ってる野菜を使ったマフィンを 作りたかったので今回は人参を使いました。
おいしくなるコツ
トッピングに胡桃やココナッツフレークを のせて焼くと、香ばしくて美味しくなります♡
- レシピID:1410019530
- 公開日:2021/03/01
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