大豆粉の低糖質キャロットマフィン レシピ・作り方

大豆粉の低糖質キャロットマフィン
  • 約30分
  • 1,000円前後
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小麦粉のかわりに大豆粉を使っているので
低糖質でおすすめのレシピです♡

材料(2〜3人分)

  • A 人参 1本
  • A 大豆粉 100g
  • A 豆乳 約90g
  • A 卵 1個
  • A バナナ 1本
  • A メープルシロップ 大さじ2
  • A ベーキングパウダー 4g
  • A 胡桃やアーモンド 適量
  • シナモンパウダー 適量
  • ココナッツフレーク(なくても) お好みで
  • ココナッツオイル又はサラダ油

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、すりおろしておく。バナナはフォークなどですりつぶす。
    胡桃やアーモンドも粗く刻んでおく。
    (※トッピング用にも残しておく)
  2. 2 ボウルにAの材料を入れ
    混ぜ合わせる。
    ※オーブンを180度に予熱する。
  3. 3 マフィン型にココナッツオイル
    (またはサラダ油)を
    塗ってから生地を流し入れる。
  4. 4 生地の上に胡桃やシナモンパウダーなどをかけてトッピングする。
    180度のオーブンで26分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫に残ってる野菜を使ったマフィンを 作りたかったので今回は人参を使いました。

おいしくなるコツ

トッピングに胡桃やココナッツフレークを のせて焼くと、香ばしくて美味しくなります♡

  • レシピID:1410019530
  • 公開日:2021/03/01
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カテゴリ
マフィン低カロリーお菓子糖質制限・低糖質
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