牛丼 レシピ・作り方
![牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2b45890de7d16e9cc81ed9b59e6b1e197f8ca06.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- 〇水 300ml
- 〇醤油 80ml
- 〇砂糖 大さじ5
- 〇酒 40ml
- 〇本だし 大さじ1.5
- 紅ショウガ お好みの量
- 白ごはん 2人分
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。牛肉は大きければ、切ります。
- 2 お鍋に油を引き、牛肉を炒めます。お肉に火が通ってきたら、たまねぎをいれて一緒に炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、○を入れて20分ほど煮込みます。お肉のあくが出てきたら、適宜取ります。
- 4 白ご飯の上に3をのせたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2021/03/27 00:42ごちそう様でした!春休みは牛丼だー!