牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 〇水 300ml
  • 〇醤油 80ml
  • 〇砂糖 大さじ5
  • 〇酒 40ml
  • 〇本だし 大さじ1.5
  • 紅ショウガ お好みの量
  • 白ごはん 2人分

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。牛肉は大きければ、切ります。
  2. 2 お鍋に油を引き、牛肉を炒めます。お肉に火が通ってきたら、たまねぎをいれて一緒に炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、○を入れて20分ほど煮込みます。お肉のあくが出てきたら、適宜取ります。
  4. 4 白ご飯の上に3をのせたら、出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410019475
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/03/27 00:42
    牛丼
    ごちそう様でした!春休みは牛丼だー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る