春野菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

春野菜とベーコンの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • スライスベーコン(ハーフ) 4枚
  • キャベツ 2枚
  • ニンニクチューブ 1cm
  • めんつゆ 大さじ2.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、パスタを茹でます。茹で時間は商品のパッケージを参考にしてください。その後、ざるにあげます。
  3. 3 フライパンに油を引き、ニンニクチューブとベーコン、きゃつを入れてよく炒めます。
  4. 4 キャベツに火が通ったら、パスタを入れて具材とよく炒めます。塩コショウとめんつゆを入れて、全体に味がつくように炒めます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410019467
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ベーコン和風パスタ夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る