ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(3~人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 80g
  • 〇コチュジャン、酒 100ml
  • 〇みりん、ケチャップ、醤油、砂糖 50ml
  • 〇ニンニクチューブ 8㎝
  • 〇ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切ります。塩コショウを振り、よく揉みます。そのあとで、薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れ、1を揚げ焼きしていきます。お肉にしっかりと火が通るようにします。
  3. 3 2を余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。あらかじめ混ぜた○をフライパンに入れ、お肉とよく絡むように加熱します。
  4. 4 たれにとろみが出てきたら、出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410019466
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る