ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 80g
- 〇コチュジャン、酒 100ml
- 〇みりん、ケチャップ、醤油、砂糖 50ml
- 〇ニンニクチューブ 8㎝
- 〇ごま油 小さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切ります。塩コショウを振り、よく揉みます。そのあとで、薄力粉をまぶします。
- 2 フライパンに少し多めの油を入れ、1を揚げ焼きしていきます。お肉にしっかりと火が通るようにします。
- 3 2を余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。あらかじめ混ぜた○をフライパンに入れ、お肉とよく絡むように加熱します。
- 4 たれにとろみが出てきたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません