椎茸と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

椎茸と豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

  • 椎茸 4~6枚
  • 豚小間肉 150g
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを落として軸を笠に分けて軸は細かく、笠は3~4頭分にします
  2. 2 軽く油をしいたフライパンで豚肉を椎茸を炒めます
  3. 3 温まってきたら生姜と酒を加えて炒めます
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら砂糖としょうゆを加えます
  5. 5 全体に絡んだら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

生姜は多めがおすすめです

  • レシピID:1410019427
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る