椎茸と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4~6枚
- 豚小間肉 150g
- 生姜チューブ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 椎茸は石づきを落として軸を笠に分けて軸は細かく、笠は3~4頭分にします
- 2 軽く油をしいたフライパンで豚肉を椎茸を炒めます
- 3 温まってきたら生姜と酒を加えて炒めます
- 4 豚肉に火が通ってきたら砂糖としょうゆを加えます
- 5 全体に絡んだら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません