チキンカツ(むね肉) レシピ・作り方

チキンカツ(むね肉)
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 〇酒 100ml
  • 〇塩コショウ 少々
  • 薄力粉 60g
  • 1個
  • パン粉 100g

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。薄めに切った方が、火の通りが早いです。
  2. 2 ボウルに〇を入れ、鶏むね肉を10分ほどつけ置きします。
  3. 3 鶏むね肉を薄力粉、溶き卵、パン粉の順に通します。180度の揚げ油でお肉に火が通るまでしっかりと揚げます。
  4. 4 できあがりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410019383
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単鶏肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る