さばとネギの醤油和え レシピ・作り方

さばとネギの醤油和え
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ご飯にかけたらとても美味しいです

材料(2人分)

  • さばの切り身 2切れ
  • カットネギ 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ごま油 大さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて鯖を焼いていく
  2. 2 焼き色がついたら裏返し両面焼いていく
  3. 3 中まで火が通ったらボウルに入れ、ほぐしていく
  4. 4 ほぐれたらネギと★を加え混ぜ合わせたら完成

きっかけ

魚が苦手な旦那に食べやすい魚料理を作りたくて

  • レシピID:1410019365
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る