離乳食後期!和風あんかけチャーハン レシピ・作り方

離乳食後期!和風あんかけチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ちーーのすけ
ちーーのすけ
これだけで炭水化物、タンパク質、ビタミンが摂れます。具材を変えてアレンジ自在です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白米、みじん切り玉ねぎ、卵を混ぜ合わせる
  2. 2 薄く油を引いたフライパンで1を炒める。
  3. 3 だし汁、片栗粉、水を混ぜ合わせ電子レンジで20秒加熱しとろみの状態を見る。とろみが足りなければ10秒ずつ加熱する。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、3で作った餡をかける。

きっかけ

外食で食べた時に離乳食でアレンジできそうと思ったため。

  • レシピID:1410019360
  • 公開日:2021/02/20
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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