簡単★手作り梅ヶ枝餅 レシピ・作り方

簡単★手作り梅ヶ枝餅
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
おうちで手作り

材料(2~3人分)

  • こしあん 150~180g
  • 白玉粉 160g
  • ひとつまみ
  • 150cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 こしあんを7等分にして丸める
  2. 2 ボウルに白玉粉と塩をいれて軽く混ぜ合わせ、水を少しずついれながら手でこねる
  3. 3 2を7等分にして丸める
  4. 4 3を手で平たくのばし、真ん中に1をのせて丸めて再度平らにする
  5. 5 フライパンに油をひいて4を焼いていく
  6. 6 焼き色がついたら裏返し両面焼いて出来上がり

きっかけ

手作りの梅ヶ枝餅をつくってみたくて

  • レシピID:1410019349
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る