簡単★手作り梅ヶ枝餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こしあん 150~180g
- 白玉粉 160g
- 塩 ひとつまみ
- 水 150cc
- サラダ油 少々
作り方
- 1 こしあんを7等分にして丸める
- 2 ボウルに白玉粉と塩をいれて軽く混ぜ合わせ、水を少しずついれながら手でこねる
- 3 2を7等分にして丸める
- 4 3を手で平たくのばし、真ん中に1をのせて丸めて再度平らにする
- 5 フライパンに油をひいて4を焼いていく
- 6 焼き色がついたら裏返し両面焼いて出来上がり
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- カテゴリ
- お餅
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
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