こうじ甘酒Deやわらか鶏むねじゃが レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏むね肉 1枚(約350g)
- こうじ甘酒 大さじ2
- ドライパック大豆 1/2缶(1缶全部でもOK)
- せん切り野菜(玉ねぎ・にんじん) 300g
- じゃがいも(小さめ乱切り) 2個
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 ひとくち大に切った鶏むね肉をこうじ甘酒に浸けこむ。(半日以上)
- 2 フライパンに①と大豆・野菜・じゃがいもを入れて、しょうゆをまわし入れる。
- 3 ふたをして中火にかけ、煮立ってから10分くらい煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すーっごく、鶏肉がやわらかくって、おいしー♡でした^^*