本格中華の香り☆豚肉と豆腐のうま煮 レシピ・作り方

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京桜
わが家の大人気おかずです♡(写真左)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐…サイコロサイズに切る
1丁(300g)
豚肉…キッチンばさみでこまかく切る
100g
蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん)
100g
蒸し煮にんじん(花型)
4枚
乾燥野菜(キャベツ、人参、ほうれん草)
4g
乾燥きのこ(えのき、しめじ)
1g
●水
150ml
●しょうゆ
大さじ2
●片栗粉
小さじ2
●おろししょうが
小さじ1
ゆず皮
少々
GABANスターアニス(八角茴香)
1かけ(1/8ホール)

作り方

  1. 1
    フライパンに●を入れて混ぜ、片栗粉をしっかりと溶かす。野菜と豚肉を入れて中火にかけ、時々混ぜながら加熱する。
  2. 2
    沸騰したら絹豆腐とゆず皮、GABANスターアニスを加え、とろみがつくまで3分くらい混ぜ合わせる。

きっかけ

とろんとあったかいおかずが大好きなので、よく作っています^^*

公開日:2021/02/15

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カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

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