本格中華の香り☆豚肉と豆腐のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐…サイコロサイズに切る
- 1丁(300g)
- 豚肉…キッチンばさみでこまかく切る
- 100g
- 蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん)
- 100g
- 蒸し煮にんじん(花型)
- 4枚
- 乾燥野菜(キャベツ、人参、ほうれん草)
- 4g
- 乾燥きのこ(えのき、しめじ)
- 1g
- ●水
- 150ml
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●おろししょうが
- 小さじ1
- ゆず皮
- 少々
- GABANスターアニス(八角茴香)
- 1かけ(1/8ホール)
作り方
-
- 1
- フライパンに●を入れて混ぜ、片栗粉をしっかりと溶かす。野菜と豚肉を入れて中火にかけ、時々混ぜながら加熱する。
-
- 2
- 沸騰したら絹豆腐とゆず皮、GABANスターアニスを加え、とろみがつくまで3分くらい混ぜ合わせる。
きっかけ
とろんとあったかいおかずが大好きなので、よく作っています^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません