もやしと舞茸と枝豆の炒め物 レシピ・作り方

もやしと舞茸と枝豆の炒め物
  • 約15分
きの2126
きの2126
冷凍枝豆を使うので簡単です♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 舞茸 1パック
  • 冷凍枝豆 30〜50g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を500wで2分加熱します
  2. 2 軽く油をしいたフライパンでもやしと手でほぐした舞茸を炒めます
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら房から出した枝豆も加えて炒めます
  4. 4 塩胡椒、醤油を加えて1〜2分炒めて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

枝豆は熱くなるまで加熱する必要はありません

  • レシピID:1410019257
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし枝豆まいたけもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る