ステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方

ステーキの美味しい焼き方
  • 約15分
さやか1120
さやか1120
焼くだけで豪華ディナー

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 牛脂 1つ
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 牛肉を30分前に冷蔵庫から出し常温に戻しておく。
  2. 2 牛肉が縮まないように、均等の幅で切り込みを包丁で入れていく。包丁の背で軽く叩く。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れ加熱する。牛肉を入れ強火で1分、弱火で30秒焼く
  4. 4 岩塩を振ってから裏返して同じように強火で1分、弱火で30秒焼いていく。
  5. 5 火が通ったらこちら側も岩塩をふりかける。
  6. 6 アルミホイルで包み3分ほど蒸す。

きっかけ

豪華なディナー

  • レシピID:1410019245
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/23 09:42
    ステーキの美味しい焼き方
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • Lys
    Lys
    2021/03/18 19:55
    ステーキの美味しい焼き方
    本日の夕食にいただきました! お肉に切り込みをいれることで柔らかくなりますね(^-^)♪ またのの方法で作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る