ステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方
![ステーキの美味しい焼き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afb4233de24c525a74ae7633d15368cbcd2c3e25.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- 牛脂 1つ
- 岩塩 少々
作り方
- 1 牛肉を30分前に冷蔵庫から出し常温に戻しておく。
- 2 牛肉が縮まないように、均等の幅で切り込みを包丁で入れていく。包丁の背で軽く叩く。
- 3 フライパンに牛脂を入れ加熱する。牛肉を入れ強火で1分、弱火で30秒焼く
- 4 岩塩を振ってから裏返して同じように強火で1分、弱火で30秒焼いていく。
- 5 火が通ったらこちら側も岩塩をふりかける。
- 6 アルミホイルで包み3分ほど蒸す。
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- カテゴリ
- ステーキ
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