ほうれん草のおひたしと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方

ほうれん草のおひたしと目玉焼きのワンプレート
  • 約30分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
朝ごはんにおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を根本からゆでます
  2. 2 ほうれん草をざるにとり、水で冷まします
  3. 3 ほうれん草を軽く絞り、根元を落として2〜3cm幅に切ります
  4. 4 ほうれん草をよく絞ります
  5. 5 フライパンに油をしき、卵を割り入れます
  6. 6 水を外側にまわしかけ、蓋をして中火で3分焼きます
  7. 7 3分経ったら火を消して余熱で1分温めます
  8. 8 お皿ほうれん草を盛り付け、かつお節と醤油をかけ、さらに目玉焼きを盛り付けて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

目玉焼きを焼く時に水を加えることでふっくら仕上がります

  • レシピID:1410019114
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草目玉焼きほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る