ほうれん草のおひたしと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたしと目玉焼きのワンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aaf16c8472ade4bd79ce7d95d07ed94c6c0fc26.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を根本からゆでます
- 2 ほうれん草をざるにとり、水で冷まします
- 3 ほうれん草を軽く絞り、根元を落として2〜3cm幅に切ります
- 4 ほうれん草をよく絞ります
- 5 フライパンに油をしき、卵を割り入れます
- 6 水を外側にまわしかけ、蓋をして中火で3分焼きます
- 7 3分経ったら火を消して余熱で1分温めます
- 8 お皿ほうれん草を盛り付け、かつお節と醤油をかけ、さらに目玉焼きを盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草目玉焼きほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません