小松菜のおひたしとアジの干物のワンプレート レシピ・作り方

小松菜のおひたしとアジの干物のワンプレート
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
朝ごはんにおすすめのワンプレートです♪
アジはオーブンで一度に焼けます♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • かつお節パック 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • アジの一夜干し 4枚
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かします
  2. 2 小松菜の根元側からゆでます
  3. 3 全体がしんなりしたらザルにとり、流水で冷やします
  4. 4 よく絞ります
  5. 5 根元を落として2〜3cm幅に切ります
  6. 6 かつお節としょうゆをかけて完成です
  7. 7 オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、アジを並べます
  8. 8 耐熱のカップに50mlほど水をいれ、鉄板に置きます
  9. 9 250度で9分加熱します
  10. 10 お皿に小松菜のおひたしと焼いたアジを盛り付けて完成です

きっかけ

我が家の今日の朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

お湯の水蒸気でアジがふっくら焼けます♪

  • レシピID:1410019113
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
小松菜焼き魚あじ小松菜のおひたし
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