小松菜のおひたしとアジの干物のワンプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- かつお節パック 1袋
- 醤油 大さじ1
- アジの一夜干し 4枚
- お湯 50ml
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かします
- 2 小松菜の根元側からゆでます
- 3 全体がしんなりしたらザルにとり、流水で冷やします
- 4 よく絞ります
- 5 根元を落として2〜3cm幅に切ります
- 6 かつお節としょうゆをかけて完成です
- 7 オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、アジを並べます
- 8 耐熱のカップに50mlほど水をいれ、鉄板に置きます
- 9 250度で9分加熱します
- 10 お皿に小松菜のおひたしと焼いたアジを盛り付けて完成です
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アジはオーブンで一度に焼けます♪