おでんの汁で☆もやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
おでんの後に残ったお汁で「もやしの卵とじ」を作りました。安い・早い・ヘルシーの3つが揃っています\(^o^)/

材料(2人分)

おでんの汁
300ml
2個
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    もやしはざるで洗う。卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に残ったおでんの汁を沸騰させて、もやしを入れる。
  3. 3
    もやしに火が通ったら溶き卵を加え、半熟で火を止めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで塩、醤油で味を調えてくださいね。

きっかけ

おでんの汁が残ったから。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
おでん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もやし卵とじ
関連キーワード
おでん おでんの汁 リメイク アレンジ 節約 時短 低カロリー ヘルシー もやし 卵とじ 半熟卵 スープ 卵 100円 5分 安い 早い 簡単 定番 人気 夕食
料理名
おでんの汁で☆もやしの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする