カブの甘酢あんあけ レシピ・作り方

カブの甘酢あんあけ
  • 約10分
  • 300円前後
ここりん♪
ここりん♪
冬においしいカブを使ったあったかレシピですら。カブをレンチンして柔らかくすることで時短になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブをひとくち大に切ってら、レンジでチン。600w だと3分くらい様子を見ながら。
  2. 2 ひき肉を炒めながら、ピーマンを千切りにして投入。
  3. 3 ★の調味料を入れる。
  4. 4 全体になじんだら、水とき片栗粉を回し入れて完成!お皿にカブをしいてその上に乗せます。

きっかけ

テレワーク中に、冷蔵庫にあるもので簡単ランチを作りました。

  • レシピID:1410019059
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
カブの甘酢あんかけ
ここりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る