さつまいもとさつま揚げの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切ります
- 2 さつま揚げは半分に切ります
- 3 鍋にさつまいもと浸るくらいの水を入れて火にかけます
- 4 2〜3分経ったらさつま揚げも加えます
- 5 沸騰したら砂糖、塩、醤油の順で加えて蓋をして弱火〜中火で10分ほど煮ます
- 6 さつまいもの角が取れ、柔らかくなったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/02/02 15:59さつまいもとさつま揚げでしっかり食べ応えのある一品ですね。
丁度いい甘さに味付けできました。
さつま揚げの旨みが出ていて美味しかったです。