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3食続いてもOK!?たっぷり野菜の中華丼 レシピ・作り方

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京桜
旦那さんが『俺、これ3食続いても良い☆』と気に入ってくれた野菜たっぷり中華丼♡

材料(8人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)…薄切り
400g
シーフードミックス(えび、いか、ほたて)
400g
●玉ねぎ(薄切り)
2個
●にんじん(いちょう切り)
2本
●白菜(せん切り)
大きい葉4枚
●長ねぎ(小口切り)
細いの4本
●塩
小さじ1
●水
100ml
ごま油
大さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
◎水
300ml
◎砂糖、酢
各大さじ1
◎しょうゆ
大さじ6
◎片栗粉
大さじ4
◎(雑穀)ごはん
丼鉢8杯分
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作り方

  1. 1
    深鍋に●を入れて中火にかけ、15分くらい蒸らし煮する。
  2. 2
    ①にごま油と豚肉とシーフードミックス、生姜を加えて、ざっと炒め合わせる。◎を加えて混ぜながらさらに加熱し、とろみがついてフツフツっとなったら火を止める。
  3. 3
    器にごはんを盛り、②をかける。

きっかけ

旦那さんからのリクエスト。

公開日:2021/02/04

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カテゴリ
白菜中華丼

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