塩鯖と大根おろし レシピ・作り方
![塩鯖と大根おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec6519b8b852447691b9d9f6237e557b1713f133.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖を一人分に切り熱湯をかけ臭みを取る
フライパンに魚焼きシートをひき皮面から中火で焼く
焼きめがついたら裏返し火を通しておく -
2
大根は皮を剥きおろして水気を切る
鯖と大根を皿に移し大根に醤油をかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*॰☆*°2021/03/24 13:17脂の乗ったサバは大根おろしがあいますね!美味しかったです♪レシピありがとうございます!
-
ぶたウサギ2021/01/25 19:36大根おろし付けて食べると美味しいですよね。
-
Kimuキッチン(^O^)2021/01/23 20:32夕飯に作りました(^O^)とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした☆