塩鯖と大根おろし レシピ・作り方

塩鯖と大根おろし
  • 約10分
  • 300円前後
RI
RI
大根おろしがあるだけで断然美味しくなる♡

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大根 1/4カット
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鯖を一人分に切り熱湯をかけ臭みを取る
    フライパンに魚焼きシートをひき皮面から中火で焼く
    焼きめがついたら裏返し火を通しておく
  2. 2 大根は皮を剥きおろして水気を切る
    鯖と大根を皿に移し大根に醤油をかけ完成

きっかけ

さっぱりと食べたかったので

  • レシピID:1410018893
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/24 13:17
    塩鯖と大根おろし
    脂の乗ったサバは大根おろしがあいますね!美味しかったです♪レシピありがとうございます!
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2021/01/25 19:36
    塩鯖と大根おろし
    大根おろし付けて食べると美味しいですよね。
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/01/23 20:32
    塩鯖と大根おろし
    夕飯に作りました(^O^)とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る