明太子たっぷり!焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サランラップに包んだご飯の中央に穴を開けて、明太子を入れ、ギュッと固めながら丸の形にする。
- 2 固めたおにぎりをグリルで片面5分ずつ焼く。その間にお皿に醤油とみりんを入れておく。
- 3 醤油とみりんが合わさった調味料に、焼けたおにぎりをまんべんなく、ぬる。
- 4 更にまんべんなくぬった焼きおにぎりを片面2分で焼く。
- 5 お皿に乗せて、かつお節を散らしたら完成♪
きっかけ
余っていた明太子で作りました。
おいしくなるコツ
おにぎりをにぎる際にギュッと焼いた時に、型崩れしないように握っておく。
- レシピID:1410018852
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません