【離乳食後期】コーンスープ バター、調味料未使用 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5食人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
- 2 小鍋に米油(サラダ油でも可)をひき、弱めの中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら水を50ml入れ、5分煮る。
-
4
ブレンダーで撹拌し、牛乳1カップ、コーン缶、ローリエを入れて3分ほど煮たら完成です。
完成したらローリエは取って頂いてください。
きっかけ
子供用のコーンスープを作りたいと思って(^^)
おいしくなるコツ
・牛乳を入れたら煮立ちすぎないようにしてください。 ・大人2人分、子供1食分とする場合、 子供の分を取り分けたらコンソメ、塩コショウで味付けをすると美味しくいただけます。お好みでバターを加えるとコクがでます♪
- レシピID:1410018801
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません