なすと落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方

なすと落とし卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ボリューム感のあるお味噌汁です♪

材料(4人分)

  • なす 1本
  • 720ml
  • 出汁パック 1袋
  • 味噌 大さじ3〜4
  • 4個

作り方

  1. 1 なすのへたを落として半月切りします
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらなすを入れます
  4. 4 なすがしんなりしたらみそを溶きます
  5. 5 弱火にして卵を静かに割り入れ、蓋をして3分加熱します
  6. 6 3分経ったら火を止めて1分余熱で温めます

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

卵は静かに割り入れてください

  • レシピID:1410018783
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)半熟卵その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る