材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- ベビーほたて
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
-
- 2
- 軽く油をしいたフライパンで白菜としめじを炒めます
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら酒をまわしかけ、ホタテを入れて蓋をして2〜3分蒸し焼きにします
-
- 4
- 塩胡椒を加えて炒めて全体に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
一度蒸し焼きにするのがポイントです
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません