キャベツとわかめの味噌ラーメン レシピ・作り方

キャベツとわかめの味噌ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
キャベツがシャキシャキの味噌ラーメンです

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 50g
  • キャベツ 70g
  • 豚こま肉 100g
  • 冷凍粒コーン 大さじ2
  • 生麺 2玉
  • 900ml
  • 付属のラーメンスープ(味噌) 2人分

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して食べやすい長さに切ります
  2. 2 キャベツはざく切りします
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したらキャベツ、豚肉、コーンを加えます
  5. 5 キャベツがしんなりしたらスープの素を加えて溶きます
  6. 6 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かして麺を2分ゆでます
  7. 7 器に5と湯切りした麺、わかめを盛りつけて完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

麺はしっかり湯切りしてください

  • レシピID:1410018553
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン昼食の献立(昼ごはん)わかめキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る