キャベツとわかめの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ 50g
- キャベツ 70g
- 豚こま肉 100g
- 冷凍粒コーン 大さじ2
- 生麺 2玉
- 水 900ml
- 付属のラーメンスープ(味噌) 2人分
作り方
- 1 わかめは水で戻して食べやすい長さに切ります
- 2 キャベツはざく切りします
- 3 鍋に水を入れて火にかけます
- 4 沸騰したらキャベツ、豚肉、コーンを加えます
- 5 キャベツがしんなりしたらスープの素を加えて溶きます
- 6 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かして麺を2分ゆでます
- 7 器に5と湯切りした麺、わかめを盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません