ほうれん草としらすのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
彩りも綺麗です♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
釜揚げしらす
1パック(60g)
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かします
  2. 2
    よく洗ったほうれん草の根元側からゆでます
  3. 3
    全体がしんなりしたらザルにとり、水で冷やして色どめします
  4. 4
    よく絞って水分を落として食べやすい長さに切ります
  5. 5
    ほうれん草を盛り付け、しらすを乗せてしょうゆをかけて完成です

おいしくなるコツ

根元側からゆでてください

きっかけ

ほうれん草を買ったので作りました

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずしらすほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする