ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当の隙間にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かします
  2. 2 よく洗ったほうれん草の根元側からゆでます
  3. 3 全体がしんなりしたらザルにとり、水で冷やして色どめします
  4. 4 よく絞って水分を落として食べやすい長さに切ります
  5. 5 お皿に盛り付けてかつお節としょうゆをかけて完成です

きっかけ

ほうれん草を買ったので作りました

おいしくなるコツ

根元側からゆでてください

  • レシピID:1410018367
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずすきまおかずほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • jm13
    jm13
    2021/01/26 00:44
    ほうれん草のおひたし
    しんなりとできました^^
    ありがとうございます!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/10 06:58
    ほうれん草のおひたし
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • makura-s
    makura-s
    2021/01/07 18:30
    ほうれん草のおひたし
    かつお節の風味でほうれん草がおいしく食べられました。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/28 23:39
    ほうれん草のおひたし
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る