材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- 豆腐
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ2〜3
- からしチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
豆腐にお皿など重たいものを乗せて水切りしておきます
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします
-
- 3
- ボウルでひき肉、玉ねぎ、卵、豆腐、塩胡椒をよくこねます
-
- 4
- 肉ダネを小判型に形成してオーブンシートをしいた鉄板に並べます
-
- 5
- 230℃のオーブンで11分焼きます
-
- 6
- しょうゆでからしを溶いて、ハンバーグにかけて完成です
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしてください
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません