アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
柔らか食感のハンバーグです♪

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
豆腐
50g
玉ねぎ
1個
1個
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ2〜3
からしチューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐にお皿など重たいものを乗せて水切りしておきます
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします
  3. 3
    ボウルでひき肉、玉ねぎ、卵、豆腐、塩胡椒をよくこねます
  4. 4
    肉ダネを小判型に形成してオーブンシートをしいた鉄板に並べます
  5. 5
    230℃のオーブンで11分焼きます
  6. 6
    しょうゆでからしを溶いて、ハンバーグにかけて完成です

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしてください

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする