アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と豆腐の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
豆腐も入れて柔らかく仕上がります♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
50g
1個
塩胡椒
少々
⭐︎水
80ml
⭐︎ケチャップ
大さじ3
⭐︎ウスターソース
大さじ1
⭐︎しょうゆ
小さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りします
  2. 2
    ボウルで玉ねぎ、豚ひき肉、水切りした豆腐、卵、塩胡椒をよくこねます
  3. 3
    肉ダネを小判型に形成してオーブンシートをしいた鉄板に並べます
  4. 4
    230℃のオーブンで11分焼きます
  5. 5
    フライパンに⭐を入れて火にかけます
  6. 6
    温まってきたら焼けたハンバーグを加えて煮込みます
  7. 7
    3〜5分煮込んでとろみが出てきたら完成です

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしてください

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当 ハンバーグ豚ひき肉煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/06 22:00
とても柔らかくてソースも美味しかったです(*^^*)
Diamond.K
2021/01/05 05:19
豆腐いれると柔らかくてボリュームもやして美味しかったです!
凱まま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする