材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 木綿豆腐
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐︎水
- 80ml
- ⭐︎ケチャップ
- 大さじ3
- ⭐︎ウスターソース
- 大さじ1
- ⭐︎しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りします
-
- 2
- ボウルで玉ねぎ、豚ひき肉、水切りした豆腐、卵、塩胡椒をよくこねます
-
- 3
- 肉ダネを小判型に形成してオーブンシートをしいた鉄板に並べます
-
- 4
- 230℃のオーブンで11分焼きます
-
- 5
- フライパンに⭐を入れて火にかけます
-
- 6
- 温まってきたら焼けたハンバーグを加えて煮込みます
-
- 7
- 3〜5分煮込んでとろみが出てきたら完成です
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしてください
きっかけ
晩ご飯に作りました