アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のブロッコリーの芯の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ブロッコリーの芯も無駄なく使えます♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
ブロッコリーの芯
1株分
豚こま肉
150g
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします
  2. 2
    ブロッコリーの芯は外側の筋張った部分を切り落として薄く切ります
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンで豚肉、白菜、ブロッコリーの芯を炒めます
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら塩を加えます
  5. 5
    ブロッコリーの芯が柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯の外側はしっかり落としてください

きっかけ

ブロッコリーの芯がもったいなかったので使ってみました

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする