材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- 豚こま肉
- 150g
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにします
-
- 2
- ブロッコリーの芯は外側の筋張った部分を切り落として薄く切ります
-
- 3
- ごま油をしいたフライパンで豚肉、白菜、ブロッコリーの芯を炒めます
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら塩を加えます
-
- 5
- ブロッコリーの芯が柔らかくなったら完成です
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯の外側はしっかり落としてください
きっかけ
ブロッコリーの芯がもったいなかったので使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません