白菜の炒め物と目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方

白菜の炒め物と目玉焼きのワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
朝ごはんにおすすめのレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○白菜炒め○
    白菜をざく切りに、えのき は石づきを落として半分の長さに切り、下半分を手でほぐします
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで豚肉と白菜とえのきを炒めます
  3. 3 全体に火が通り、白菜がしんなりしたら塩で味付けします
  4. 4 ○目玉焼き○
    軽く油をしいたフライパンに卵を割り入れます
  5. 5 外側にお湯をまわしかけて蓋をして、中火で3分焼きます
  6. 6 3分経ったら火を消して、1分余熱で温めます
  7. 7 お皿に白菜炒めと目玉焼きを盛り付けて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

目玉焼きはお湯をまわしかけることでふっくら仕上がります

  • レシピID:1410018244
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)ヘルシーワンプレートえのき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る