白菜の炒め物と目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方
![白菜の炒め物と目玉焼きのワンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd1c644cac5aa22eca336ff3fa8c4bb67f643a92.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
○白菜炒め○
白菜をざく切りに、えのき は石づきを落として半分の長さに切り、下半分を手でほぐします - 2 ごま油をしいたフライパンで豚肉と白菜とえのきを炒めます
- 3 全体に火が通り、白菜がしんなりしたら塩で味付けします
-
4
○目玉焼き○
軽く油をしいたフライパンに卵を割り入れます - 5 外側にお湯をまわしかけて蓋をして、中火で3分焼きます
- 6 3分経ったら火を消して、1分余熱で温めます
- 7 お皿に白菜炒めと目玉焼きを盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません