大根などなど具だくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
具材たっぷり!温まる豚汁です♪

材料(4人分)

にんじん
1/4本
大根
10〜15cm
こんにゃく
100g
ごぼう
1/4本
豆腐
1/4丁
しめじ
1/2パック
長ねぎ
1/2本
すりおろし生姜
小さじ1
800ml
出汁パック
1袋
豚こま肉
100g
みそ
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    にんじんと大根はいちょう切りにします
  2. 2
    こんにゃくはアク抜きして食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    ごぼうはよく洗ってささがきにします
  4. 4
    しめじは手でほぐし、豆腐は食べやすいサイズに切ります
  5. 5
    鍋に水と出汁パック、にんじん、大根、ごぼう、こんにゃく、生姜を入れて火にかけます
  6. 6
    沸騰したら豚肉、長ねぎ、しめじ、豆腐を加えます
  7. 7
    10〜15分煮てにんじんなどが柔らかくなったら火を止め、みそを溶いて完成です

おいしくなるコツ

生姜を入れるのがポイントです

きっかけ

寒くなってきたので温まる豚汁を作りました

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
豚汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)ごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする