三つ葉と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
三つ葉の香りが引き立ちます♪

材料(4人分)

  • 三つ葉 1束
  • 豆腐 1/4丁
  • 720ml
  • 出汁パック 1袋
  • みそ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 三つ葉を2〜3cm幅に切ります
  2. 2 豆腐は食べやすいサイズに切ります
  3. 3 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら三つ葉と豆腐を加えます
  5. 5 三つ葉がしんなりしたら火を止めてみそを溶きます

きっかけ

晩ごはんに作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に加えることで風味が飛ぶのを防げます

  • レシピID:1410018141
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る