小松菜のしらす和え レシピ・作り方

小松菜のしらす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
簡単にできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かした鍋で小松菜を根元からゆでます
  2. 2 しんなりしたらザルにとり、冷水で冷やし、よく絞ります
  3. 3 根元を切り落とし、2〜3cm幅に切ります
  4. 4 器に切った小松菜としらすを入れて和えます
  5. 5 しょうゆを加えてさらに和えて完成です

きっかけ

小松菜があったので作りました

おいしくなるコツ

根元から茹でることです

  • レシピID:1410018136
  • 公開日:2020/12/13
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カテゴリ
小松菜しらす小松菜のおひたし
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