小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
あと一品!におすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かします
  2. 2 小松菜の根元側からゆでます
  3. 3 全体がしんなりしたらザルにとり、流水で冷やします
  4. 4 よく絞ります
  5. 5 根元を落として2〜3cm幅に切ります
  6. 6 かつお節としょうゆをかけて完成です

きっかけ

小松菜があったので作りました

おいしくなるコツ

根元から茹でるのがポイントです

  • レシピID:1410018135
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずすきまおかず5分以内の簡単料理小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る