アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
白菜の甘みがよく出た煮浸しです♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚こま肉
200g
出汁パック
1袋
400ml
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りします
  2. 2
    鍋に白菜を並べ、だしパックと水と酒を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したら豚肉、砂糖、醤油も加えて弱火〜中火で煮込みます
  4. 4
    全体に火が通り、白菜がしんなりしたら完成です

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出ます♪

きっかけ

白菜の消費レシピを考えました

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする